Beim herbstlichen Gipfelsturm der Genüsse in Serfaus-Fiss-Ladis wird der Gast nach allen Regeln der (Koch-)Kunst verwöhnt - und dabei wird so manches Genuss-Geheimnis gelüftet.

Miss Fiss wird gewählt
In Tirol können im Herbst 2009 beim Almabtrieb Kühe auch zu Schönheitsköniginnen gewählt werden - und wer nun meint, das sei ja wohl der Gipfel, liegt gar nicht so verkehrt: Schließlich ist die Wahl der „Miss Fiss" nur ein Höhepunkt im Genussherbst vom 19. September bis 18. Oktober, mit dem die drei Orte auf dem Tiroler Hochplateau von Serfaus-Fiss-Ladis vor allem in kulinarischer Hinsicht neue Höhen erklimmen wollen.

Zur Eröffnung des Genussherbstes werden vor allem in der Woche vom 19. bis 25. September unter dem Motto
„Genussgipfel" die Gäste im Rahmen dieser neu inszenierten Aktion auf einem Gipfelsturm der Genüsse mit Kulinarik aller Art überrascht - mit einem täglich wechselnden Programm, das alle Sinne anspricht: Urlaub zum Schmecken, Riechen, Fühlen und Anfassen, mit Weinverköstigungen, Stallbesuchen oder Kochduellen. An jedem Tag der Woche steht bei diesem Herbst der Sinne ein anderes Schmankerl auf dem Programm. Montags etwa zeigen Profiköche beim Showkochen auf der Möseralm, dass Speisezubereitung eine durchaus unterhaltsame Angelegenheit sein kann, abends laden Restaurants und Hotels in Fiss zur Verkostung von Spitzenweinen ein und kredenzen dazu die passenden Degustationsmenüs. Etwas deftiger geht es am Dienstag zu, wenn in der Küche des Bergrestaurants Lassida das Geheimnis der Tiroler Knödel gelüftet wird. Nachmittags können Gäste erfahren, dass Kühe nicht nur als Schönheiten von der Alm, sondern vor allem als Produzenten schmackhafter und gesunder Nahrungsmittel eine gute Figur machen: Beim „Tag der offenen Stalltür" erleben sie hautnah die Herstellung von Butter, Käse, Joghurt. Naschen erlaubt! Überflüssige Pfunde lassen sich dann am Folgetag abtrainieren: eine Genusswanderung führt über die Möseralm nach Fiss und das anschließende Duell endet garantiert unblutig: Jungköche kreuzen im „Rechelerhaus" in Ladis Löffel und Schöpfkelle.

Tatkräftige Mithilfe ist gefragt
Auch am Donnerstag dürfte Urlaubsgästen wieder das Wasser im Munde zusammenlaufen, denn dann durchziehen würzige Düfte das Museum in Fiss: Beim gemeinsamen Brotbacken ist tatkräftige Mithilfe der Urlaubsgäste erwünscht. Und beim großen Abschlussabend im Kulturhaus in Fiss zeigen am Freitag noch einmal zahlreiche Kochkünstler ihr Können. Der Clou: Um Gästen den Genussgipfel so richtig schmackhaft zu machen, können sie durch die Teilnahme an einzelnen Aktionen Punkte sammeln und in ein Genuss-Scheckheft eintragen lassen. Wer ausreichend gesammelt hat, erhält ein Erinnerungsgeschenk mit Sammlerwert. Garantiert einmalig.

Weitere Informationen:
Serfaus-Fiss-Ladis
Untere Dorfstraße 13
A-6534 Serfaus


Telefon 0043-5476-6239
Fax 0043-5476-6813
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Web: www.serfaus-fiss-ladis.at