Montmin - Col de la Forclaz Skigebiet

Skigebiete in Europa und der Welt | Finde deine Skigebiet
Top 10der besten Snowparks in Hochsavoyen
Alle Bewertungen

Beschreibung

Am Fuße des Tournetts, liegt in einem geschützten natürlichen Talkessel Montmin. Am Col de la Forclaz, einem Pass oberhalb der Gemeinde findet sich das Familienskigebiet Montmin Col de la Forclaz. Man sollte sich hier aber nicht irritieren lassen – das Skigebiet reicht nicht ganz zum Pass, sondern hat die Talstation in der Auffahrt zum Pass von Montmin kommend.

Zwischen 1100 und 1180 Meter über dem Meer erschließen die beiden Schlepplifte im Skigebiet die sechs Pisten, die zusammen drei Kilometer lang sind. Es gibt keine schwarzen Pisten, die anderen Schwierigkeitsgrade teilen sich zu gleichen Teilen auf. Etwas Herausforderung bietet eine Boarder- und Ski-Cross-Strecke im Skigebiet. Sehr beliebt ist auch die Möglichkeit unter Flutlicht in der Nacht Ski zu fahren.

Direkt neben dem Skigebiet befindet sich ein großer Rodelhügel. Andere Wintersportarten kann man unten im Tal ausüben. Montmin Col de la Forclaz bietet einen tollen Ausblick auf den Lac de Annecy und die vielen charmanten Dörfer der Region. Das Skigebiet ist ideal für Einsteiger und Gelegenheitsskifahrer, die weniger Wert auf Pistenkilometer legen. 

Plane Deine Reise

Montmin Col de la Forclaz Unterkunft

Beste Zeit zum Skifahren

Durchschn. Schneefall

12cm
8cm
5cm
3cm
1.5cm
1.5cm
Nov
8cm
Dez
10cm
Jan
10cm
Feb
4cm
Mär

Übersicht der Pisten

28%
Grüne Pisten
55%
Blaue Pisten
17%
Rote Pisten
5
Gesamte Pistenanzahl
2.9 km
Gesamte Pistenanzahl
0.8 km
Längste Abfahrt
2.9 km
Befahrbare Fläche
1 ha
Nachtskifahren
0.4 km
Nachtskifahren

Liftanlagen: 3

3
Schlepplifte

Höhe Skigebiet

1180m
Berg
90m
Gefälle
1090m
Tal

Wichtige Daten

17 Dezember, 202217.12.2022
Vsl. Saisonstart:
26 Februar, 202326.02.2023
Vsl. Saison bis:
N.A.
Geplante Anzahl offene Tage
75
Anzahl offene Tage (Vorjahr)
36
Jahre seit Eröffnung:
0cm
Durchschn. Schneefall
Copyright ©1995-2022 Mountain News LLC. Alle Rechte vorbehalten.